Найти подразделение

Управление кадров

За последние годы ГУ МВД России по г. Москве осуществлены важные меры по улучшению деятельности правоохранительных органов, призванных стоять на страже законности, интересов общества и прав граждан.

Главком взят курс на последовательную переориентацию органов внутренних дел с преимущественно карательной на социально обслуживающую функцию для того, чтобы сформировать качественно новые по характеру и содержанию отношения между населением и полицией. На обеспечение этой стратегической задачи нацелена работа с кадрами. Руководство ГУ МВД России по г. Москве одним из приоритетных направлений своей детальности определило коренное улучшение кадрового обеспечения подразделений столичной полиции. Выполнение данной задачи возложено на Управление кадров, а также на кадровые аппараты структурных подразделений гарнизона.

Основной акцент в кадровой политике делается на поддержание укомплектованности органов внутренних дел на необходимом для выполнения оперативно-служебных задач уровне, улучшение качественного состава кадров, совершенствование работы по их отбору, закрепление на службе, профессиональное становление, укрепление дисциплины и законности. При этом сохраняются лучшие традиции в работе с кадрами, заложенные руководителями службы Д.З. Киселевым, В.В. Антоновым, В.И. Балагурой, П.И. Комаровым, В.В. Олейником, Н.В. Фиактистовым, М.И. Алисеенко.

Залогом успешной работы кадровых аппаратов является целенаправленный поиск новых источников комплектования, совершенствование агитационной работы, а также постоянный контроль за результатами работы со стороны Управления кадров. Таким образом, удается поддержать укомплектованность как гарнизона в целом, так и его ведущих подразделений (уголовного розыска, следствия, службы участковых уполномоченных полиции).

Отмечаемое в последнее время омоложение кадров московской полиции предъявляет особые требования к кадровым работникам, которые должны суметь определить среди кандидатов на службу будущих следователей или оперуполномоченных уголовного розыска, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять возложенные на сотрудников полиции обязанности.

Все принимаемые кадровыми аппаратами меры нацелены на формирование системы, где должны работать достойные, честные и профессионально подготовленные люди. 

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 38.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России