Найти подразделение

Управление морально-психологического обеспечения

Управление является структурным подразделением УРЛС ГУ МВД России по г. Москве, обеспечивающим решение задач по проведению мероприятий морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве.

Основные цели и задачи службы

Управление выполняет задачи по обеспечению проведения воспитательной, психологической, социальной, культурно-просветительной работы, работы по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава ГУ МВД России по г. Москве. Проводит мероприятия морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности личного состава, при чрезвычайных обстоятельствах, участии в контртеррористических и иных специальных операциях.

Участвует в подборе, расстановке и профессиональной подготовке кадров ГУ МВД России по г. Москве, осуществляет мероприятия по повышению их психолого-педагогической компетентности и морально-психологической устойчивости.

Проводит психодиагностические мероприятия, специальные психофизиологические исследования, направленные на изучение, анализ и оценку личностных качеств кандидатов на службу в органы внутренних дел и учебу в образовательные организации МВД России, сотрудников, состоящих в кадровом резерве, перемещаемых по службе на другие должности, осуществляет прогнозирование успешности их деятельности. Проводит психологический анализ особенностей служебной деятельности сотрудников ГУ МВД России по г. Москве и разрабатывает рекомендации руководителям подразделений по ее оптимизации.

Проводит работу по предупреждению правонарушений и чрезвычайных происшествий среди личного состава, профилактике профессиональной нравственной деформации сотрудников.

Обеспечивает проведение занятий по морально-психологической подготовке с сотрудниками, мероприятий государственно-правового информирования, устной пропаганды и оформление наглядной агитации в ГУ МВД России по г. Москве.

Проводит работу по профессионально-нравственному и патриотическому воспитанию личного состава, сохранению и развитию служебных традиций и ритуалов, изучению и пропаганде истории органов

внутренних дел, примеров героизма и мужества сотрудников, образцового исполнения ими служебного долга.

Участвует в реализации мер социальной поддержки сотрудников, членов их семей, ветеранов, а также членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и сотрудников, ставших инвалидами вследствие увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний, полученных при исполнении служебных обязанностей.

Контролирует в установленном порядке организацию морально-психологического обеспечения в подразделениях системы ГУ МВД России по г. Москве по вопросам, отнесенным к его компетенции. 

Биографические данные руководителей подразделения

- Семенов Сергей Михайлович, начальник Отдела по политико-воспитательной работе с 1969 по 1975 год;

- Хвостик Иван Герасимович, начальник Управления по политико-воспитательной работе с 1975 по 1981 год;

- Фекличев Геннадий Николаевич, начальник Управления по политико-воспитательной работе с 1981 по 1983 год;

- Тарасов Евгений Сергеевич, начальник политического отдела с 1983 по 1986 год;

- Белянский Лев Петрович, Заместитель начальника ГУВД г. Москвы – начальник политотдела 1986 по 1990 год;

- Изотов Николай Николаевич, начальник отдела социальной и культурно-массовой работы с 1990 по 1994 год;

- Бурыкин Виктор Михайлович, начальник Управления воспитательной работы с 1994 по 2001 год;

- Волков Николай Олегович, начальник Управления воспитательной работы с 2001 по 2008 год;

- Безъязычный Алексей Иванович, заместитель начальника УРЛС – начальник Управления воспитательной работы с 2008 по 2012 год;

- Гордун Виктор Павлович, заместитель начальника УРЛС – начальник Управления морально-психологического обеспечения с 2012 по 2018 год;

-  Пронькин Павел Степанович, заместитель начальника УРЛС – начальник Управления морально-психологического обеспечения с 2018 по н/в.

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Новослободская д.45, стр.14

Телефон (приемная): 8 (499) 791-21-02;

Факс: 8 (495) 698-67-29.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России