Найти подразделение

Положение об Управлении

 

МВД России

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

(ГУ МВД России по г. Москве)

 

ПРИКАЗ

 

от 21 августа 2019 г. N 395

 

О внесении изменений в Положение об Управлении по вопросам

миграции Главного управления Министерства внутренних дел

Российской Федерации по городу Москве, утвержденное приказом

ГУ МВД России по г. Москве от 15 июля 2016 г. N 306

 

 

1. Внести изменения в Положение об Управлении по вопросам миграции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве, утвержденное приказом ГУ МВД России по г. Москве от 15 июля 2016 года N 306 (в редакции приказов ГУ МВД России по г. Москве от 8 июня 2018 года N 252, от 6 августа 2018 года N 319, от 8 августа2018 года N 325, от 17 июня 2019 года N 290), согласно прилагаемому Перечню.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Начальник

генерал-лейтенант полиции

О.А. Баранов

 

 

Приложение

к приказу ГУ МВД России по г. Москве

от 21.08.2019 N 395

 

ПЕРЕЧЕНЬ

изменений, вносимых в Положение

об Управлении по вопросам миграции Главного управления

Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу

Москве, утвержденное приказом ГУ МВД России по г. Москве

от 15 июля 2016 г. N 306

 

1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Начальник Управления:

13.1. Осуществляет непосредственное руководство деятельностью Управления, является прямым начальником для всего личного состава Управления и обеспечивает надлежащее выполнение возложенных на него полномочий, реализацию предоставленных прав.

13.2. Анализирует состояние работы по установленному направлению деятельности, прогнозирует и планирует ее перспективное и текущее развитие, заслушивает отчеты руководителей структурных подразделений Управления.

13.3. Определяет обязанности своих заместителей и осуществляет контроль за их выполнением.

13.4. Контролирует выполнение личным составом Управления должностных (трудовых) обязанностей.

13.5. Утверждает положения о структурных подразделениях Управления.

13.6. Издает в установленном порядке правовые акты по вопросам организации деятельности Управления, обязательные для выполнения всем личным составом, обеспечивает контроль за их выполнением.

13.7. Готовит руководству ГУ МВД России по г. Москве предложения по вопросам совершенствования деятельности по вопросам миграции.

13.8. Проводит в установленном порядке служебные проверки (проверки) по фактам нарушений служебной (трудовой) дисциплины сотрудниками, федеральными государственными гражданскими служащими и работниками Управления.

13.9. Обеспечивает соблюдение личным составом Управления норм профессиональной этики и служебного поведения.

13.10. Вносит в установленном порядке начальнику ГУ МВД России
по г. Москве предложения:

13.10.1. По совершенствованию деятельности, структуре и штатной численности Управления.

13.10.2. О назначении на должности, проведении аттестации, освобождении от должностей сотрудников Управления.

13.10.3. О поощрении сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников Управления и наложении на них дисциплинарных взысканий.

13.10.4. О мерах по профилактике нарушений служебной (трудовой) дисциплины и законности.

13.11. Участвует в реализации установленных законодательством Российской Федерации социальных гарантий сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим, работникам, членам семей погибших сотрудников и инвалидам вследствие военной травмы.

13.12. Участвует в проведении мероприятий по охране труда.

13.13. Ведет в установленном порядке служебную переписку, в том числе с использованием официальных бланков ГУ МВД России по г. Москве, имеет право подписи документов, в том числе электронной подписью.

13.14. Рассматривает поступившие в Управление обращения, документы и материалы, дает поручения о порядке их исполнения.

13.15. Обеспечивает в пределах своей компетенции рассмотрение обращений граждан и организаций, а также организует и контролирует своевременное и качественное рассмотрение должностными лицами Управления обращений и запросов, их полноту и законность принятых по ним решений.

13.16. Участвует в проведении инспектирований, контрольных и целевых проверок оперативно-служебной деятельности подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве, обеспечивает контроль за устранением выявленных недостатков в установленном порядке.

13.17. Участвует в деятельности комиссий, советов и иных совещательных и консультативных органов ГУ МВД России по г. Москве.

13.18. Взаимодействует в рамках своей компетенции с представителями государственных органов, органов местного самоуправления муниципальных образований и организаций по вопросам деятельности Управления.

13.19. Назначает наставников, утверждает планы индивидуального обучения стажеров, сотрудников, переведенных на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, соответствующую иному функциональному предназначению либо направлению деятельности, отчеты наставников по итогам индивидуального обучения стажера, изучения его личных и деловых качеств, заключения о прохождении сотрудником индивидуального обучения.

13.20. Организует и обеспечивает деятельность комиссий ГУ МВД России по г. Москве по направлению деятельности Управления.

13.21. Утверждает график отпусков сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников Управления.

13.22. Запрашивает в установленном порядке из подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве материалы, справки и другие документы информационного, аналитического и статистического характера, необходимые для работы Управления и выполнения служебных обязанностей.

13.23. Имеет в установленном порядке доступ к персональным данным, обрабатываемым в Министерстве внутренних дел Российской Федерации в связи с реализацией служебных или трудовых отношений.

13.24. Пользуется в служебных целях средствами связи, вычислительной и организационной техникой, оперативно-служебными транспортными средствами, выделяемыми в соответствии с нормами положенности.

13.25. Соблюдает внутренний распорядок, установленный
в ГУ МВД России по г. Москве.

13.26. Исполняет приказы и указания начальника ГУ МВД России
по г. Москве.

13.27. Поддерживает уровень квалификации, необходимый для выполнения своих служебных обязанностей.

13.28. Организует правовое обеспечение деятельности Управления.

13.29. Осуществляет контроль за содержанием, правильной эксплуатацией, санитарным состоянием помещений, выделенных для размещения Управления, а также за проведением противопожарных мероприятий.

13.30. Соблюдает установленные в органах внутренних дел:

13.30.1. Запреты и ограничения.

13.30.2. Правила работы с документами, в том числе содержащими сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну.

13.30.3. Требования по защите информации, не составляющей государственную тайну, при ее обработке с использованием средств вычислительной техники, машинных носителей и информационных систем.

13.30.4. Требования охраны профессиональной служебной деятельности (охраны труда).

13.30.5. Правила работы с сервисом электронного документооборота и иными прикладными сервисами ИСОД МВД России, к которым в установленном порядке он имеет доступ.

13.31. Представляет сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Организует в установленном порядке представление таких сведений сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Управления.

13.32. Уведомляет непосредственного руководителя (начальника), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах склонения к совершению коррупционных правонарушений.

13.33. Сообщает непосредственному руководителю (начальнику) о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при выполнении служебных обязанностей, и принимает меры по предотвращению такого конфликта.

13.34. Сообщает непосредственному руководителю (начальнику) о происшествиях со своим участием, наступлении временной нетрудоспособности и иных обстоятельствах, исключающих возможность выполнения своих служебных обязанностей.

13.35. Обеспечивает сохранность выданных ему материальных ценностей и иного имущества, служебного удостоверения, металлических и иных печатей (штампов), ключей от служебных кабинетов и сейфов (ящиков).

13.36. Проходит периодическую проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

13.37. Проходит ежегодно в установленном порядке профилактические медицинские осмотры, включающие в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также по направлению уполномоченного руководителя медицинское освидетельствование (обследование), в том числе на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения).

13.38. Несет персональную ответственность за:

13.38.1. Состояние работы по направлениям деятельности Управления в пределах своей компетенции.

13.38.2. Надлежащее выполнение возложенных на Управление задач и функций, реализацию предоставленных полномочий.

13.38.3. Состояние служебной дисциплины и законности в Управлении, эффективность проводимой профилактической и воспитательной работы с сотрудниками.

13.38.4. Морально-психологическое состояние личного состава, социально-психологический климат в служебном коллективе.

13.38.5. Соблюдение установленного в органах внутренних дел режима секретности, требований по защите государственной тайны, иной охраняемой законом тайны, в том числе при обработке информации с использованием средств вычислительной техники, машинных носителей и информационных систем.

13.38.6. Организацию обработки персональных данных сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих и работников системы МВД России.

13.38.7. Надлежащее и своевременное выполнение приказов, распоряжений, поручений, требований, указаний, запросов прямых руководителей (начальников).

13.38.8. Организацию приема, своевременного и полного рассмотрения обращений граждан и организаций, принятия по ним решений и направления ответов в установленные законодательством Российской Федерации сроки.

13.39. Реализует иные полномочия, исполняет обязанности и несет ответственность, предусмотренные законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, правовыми актами
ГУ МВД России по г. Москве.".

2. В пункте 15 слова "и бланки" исключить.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России