Найти подразделение

Функции и полномочия

1. Анализирует и оценивает состояние тылового обеспечения, определяет приоритетные направления его совершенствования.

2. Анализирует эффективность мер, принимаемых территориальными органами по совершенствованию организации тылового обеспечения, оценивает результативность их деятельности.

3. Осуществляет организационно-методическое обеспечение и оценку деятельности подразделений тылового обеспечения территориальных органов.

4. Организует планирование тыловой деятельности и контроль исполнения документов.

5. Оказывает практическую и методическую помощь территориальным органам в организации тылового обеспечения.

6. Организует учет недвижимого имущества, находящегося в оперативном управлении (пользовании) ГУ МВД России по г. Москве и территориальных органов. Ведет учет сотрудников, государственных служащих и работников, не обеспеченных жилыми помещениями по месту службы или обеспеченных площадью жилого помещения ниже федерального стандарта социальной нормы площади жилого помещения.

7. Организует процедуру государственной регистрации, перехода и прекращения имущественных прав на недвижимое имущество, находящееся в пользовании ГУ МВД России по г. Москве и территориальных органов.

8. Организует и осуществляет работу, связанную с приемом и передачей недвижимого имущества, необходимого для обеспечения деятельности ГУ МВД России по г. Москве.

9. Организует во взаимодействии с ЦФО ГУ МВД России по г. Москве работу по уплате земельного налога на земельные участки, находящиеся в постоянном (бессрочном) пользовании подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве.

10. Осуществляет подготовку необходимой документации для заключения договоров найма специализированного жилищного фонда.

11. Организует работу по обеспечению жилой площадью нуждающихся сотрудников (пенсионеров) ГУ МВД России по г. Москве, а также по формированию специализированного жилищного фонда.

12. Участвует в разработке и согласовании проектов правовых актов, документов по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

13. Организует и проводит мероприятия, направленные на обеспечение сохранности боевого и служебного оружия, а также боеприпасов, выдачу его в соответствии с законом физическим и юридическим лицам.

14. Осуществляет учет и анализ фактов применения сотрудниками ГУ МВД России по г. Москве оружия и специальных средств, а также причин его утраты и хищения, подготавливает руководству ГУ МВД России по г. Москве предложения, направленные на предупреждение случаев утраты и хищения оружия.

15. Контролирует организацию работы по учету, хранению, сбережению, правильностью эксплуатации, категорированию, ремонту и утилизации вооружения и боеприпасов.

16. Организует своевременное и полное обеспечение подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве вооружением и боеприпасами в соответствии с нормами обеспечения и табелями положенности.

17. Планирует и организует строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов ГУ МВД России по г. Москве, жилищное строительство.

18. Разрабатывает план-график закупок товаров, работ, услуг для обеспечения потребностей ГУ МВД России по г. Москве.

19. Согласовывает закупки товаров, работ, услуг для обеспечения потребностей ГУ МВД России в части включения закупки в план-график.

20. Организует процедуру заключения по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд ГУ МВД России по г. Москве.

21. Осуществляет контроль за соответствием информации, содержащейся в электронных версиях извещений об осуществлении закупок, документации о закупках, информации, содержащейся в извещениях об осуществлении закупок, документации о закупках, утвержденных уполномоченным должностным лицом государственного заказчика.

22. Размещает извещения об осуществлении закупок, документацию о закупках, иные документы и информацию об осуществлении закупок товаров, работ, услуг с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

23. Обобщает информацию о проведенных закупках товаров, работ, услуг для нужд подразделений ГУ МВД России по г. Москве и подготавливает в пределах компетенции отчетность по вопросам, связанным с закупками товаров, работ, услуг.

24. Направляет в реестр контрактов документы и информацию по государственным контрактам, заключенным по результатам закупок товаров, работ, услуг для нужд подразделений ГУ МВД России по г. Москве.

25. Организует работу по предупреждению пожаров на объектах подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве.

26. Обеспечивает контроль за соблюдением пожарной безопасности при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте на объектах ГУ МВД России по г. Москве.

27. Планирует, организует и проводит мероприятия по метрологическому обеспечению.

28. Участвует в проведении инспекторских, контрольных и целевых проверках деятельности территориальных органов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

29. Обеспечивает выполнение мероприятий зонального и особого контроля за деятельностью территориальных органов по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

30. Осуществляет в пределах своей компетенции мероприятия по защите государственной тайны и конфиденциальной информации в подразделениях Управления.

31. Рассматривает обращения граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, их объединений, в том числе юридических лиц, а также средств массовой информации, государственных органов, органов местного самоуправления, депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти всех уровней, депутатов представительного органа муниципального образования либо выборных должностных лиц местного самоуправления, должностных лиц и их представителей по вопросам деятельности Управления.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России