Найти подразделение

Контрольно-ревизионное управление

Приказом НКВД СССР от 28 апреля 1936 года № 148 предписывалось «выделить в составе финансовых и финансово-плановых подразделений, как в центре, так и на местах специальных должностных лиц – ревизоров для проведения документальных ревизий денежно-материальных ценностей в органах – частях, на предприятиях, в хозяйствах и на строительных объектах».

Особую значимость работа ревизоров приобрела в годы Великой Отечественной войны, когда в условиях острой нехватки продуктов питания и материальных ценностей их сохранность имела особое значение. Так, в 1942 году было вскрыто хищение трёх тонн зерна в одной из частей войск НКВД, дислоцирующейся в Удмуртии, весной 1943 года установлены факты хищения нескольких сот килограммов картофеля заведующей овощехранилищем и старшим товароведом войсковой части по охране важных промышленных объектов.

Контрольно-ревизионная служба ГУВД г. Москвы основана 27 июля 1956 года в соответствии с приказом МВД СССР № 00246. Согласно данному приказу в составе финансового отдела образовалось контрольно-ревизионное отделение со штатной численностью 6 человек.

Из года в год возрастают требования, предъявляемые к ревизионной работе и приказом ГУВД г. Москвы от 10 августа 1979 года № 01544 контрольно-ревизионное отделение преобразовывается в ревизионный отдел.

Для усиления осуществления последующего финансового контроля за целевым и эффективным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, обеспечением сохранности денежных средств и товарно-материальных ценностей по приказу ГУВД г. Москвы от 27 сентября 1996 года № 845 создаётся контрольно-ревизионный отдел уже как самостоятельное подразделение, а с 28 января 2000 года (приказ ГУВД г. Москвы № 86-2000г.) создаётся Контрольно-ревизионное управление (далее – Управление).

Основными задачами Управления являются:

Проверка правомерности и рациональности использования подразделениями ГУ МВД России по г. Москве денежных средств, товарно-материальных ценностей, получаемых за счет средств соответствующих бюджетов, имеющихся заемных средств, иного имущества.

Контроль за выполнением подразделениями ГУ МВД России по г. Москве обязательств перед государственным бюджетом, внебюджетными фондами Российской Федерации, налоговыми, финансовыми и кредитными организациями.

Разработка предложений по более эффективному и экономному расходо-ванию денежных средств и товарно-материальных ценностей, сокращению непроизводительных расходов и потерь.

Выявление и профилактика хищений и недостач денежных средств и товарно-материальных ценностей, их порчи, утрат, бесхозяйственности, других негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности подразделений системы ГУ МВД России по г. Москве, разработка предложений по устранению условий и причин, их порождающих.

Контроль за соблюдением в подразделениях, подчиненных ГУ МВД России по г. Москве, финансового и налогового законодательства, целевым и эффективным использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов, соблюдением имущественных прав и интересов ГУ МВД России по г. Москве, обеспечением сохранности денежных средств и материальных ценностей, принятием мер по возмещению причиненного ГУ МВД России по г. Москве материального ущерба.

Проверка соответствия требованиям нормативных правовых актов документального оформления завершенных хозяйственных и финансовых операций, подтверждение достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации.

Оценка надежности внутреннего финансового контроля и подготовка рекомендаций по повышению его эффективности.

В состав Управления входит: отдел ревизий финансово-хозяйственной де-ятельности подразделений аппарата ГУ и УВД административных округов, отдел ревизий финансово-хозяйственной деятельности подразделений вневедомственной охраны ГУ, отдел ревизий финансово-хозяйственной деятельности подразделений, поведомственных ГУ, организационно-аналитическая группа, канцелярия.

В настоящее время штатное расписание Управления утверждено с общей численностью 28 человек, которое полностью укомплектовано.

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва, ул. Петровка, д. 38.

Начальник - Уколов Сергей Анатольевич 8 (495) 694-83-01

Приемная (организационно-аналитическая группа) - Катникова Наталия Владимировна - 8 (495) 694-96-37, факс: 8 (495) 698-64-94
Заместитель начальника - Кукунов Василий Анатольевич 8 (495) 694-83-78

Заместитель начальника - Александров Александр Николаевич 8 (495) 694-93-21

Начальник 2 отдела - Искрич Вита Васильевна 8 (495) 694-83-62

Заведующая канцелярией - Шишлова Анна Алексеевна 8 (495) 694-92-30

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России