Найти подразделение

2017 год

В целях реализации общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел Общественным советом в отчетном периоде проведено 93 посещения помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания. Особо необходимо отметить, что общественники посещали территориальные отделы органов внутренних дел не только для выявления каких-либо нарушений, но и оказания методической помощи.

В ходе данных проверок представителями правозащитного сообщества отмечены с положительной стороны наличие информационных стендов, с размещенной необходимой юридической литературой для задержанных и информацией для граждан.

За соблюдением прав человека члены Общественного совета наблюдали и во время проведения общественно-политических мероприятий в столице.

За отчетный период на наиболее значимых общественно-политических мероприятияхработало 10 групп общественных наблюдателей из числа членов Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве.

Члены Общественного совета активно принимают участие в совещаниях по различным аспектам деятельности ГУ МВД России по г. Москве. Было принято участие в 32 совещаниях.

На протяжении отчетного периода члены Общественного совета приняли участие в 84 приемах граждан руководящим составом ГУ МВД России по г. Москве.

Также продолжается работа приемной при Общественном совете для граждан, чьи права, по их мнению, были нарушены действием или бездействием московской полиции, за отчетный период было принято 32гражданина.Работа в данном направлении проводится до устранения выявленных проблем.

В течение апреля 2017 года члены Общественного совета принимали участие на отчетных мероприятиях участковых уполномоченных полиции ОМВД России по районам г. Москвы перед населением.

Было принято участие в 16 заседаниях аттестационной комиссии ГУ МВД России по г. Москве.

В первом полугодии 2017 года члены Общественного совета участвовали в профилактическом рейде «Нелегальный автобус», оказывая содействие сотрудникам московской полиции в работе и разъяснение гражданам о правовых и других последствий использования услугами нелегальных перевозчиков.

Активно члены Совета участвуют в повышении профессионального уровня сотрудников полиции.

В средствах массовой информации о деятельности Общественного совета опубликовано более 600 материалов.

Обеспечивая объективное освещение в СМИ деятельности органов внутренних дел, члены Общественного совета в качестве экспертов привлекались для предоставления комментариев по резонансным происшествиям.

В целях доведения информации о деятельности Общественного совета на ведомственном веб-сайте ГУ МВД России по г. Москве функционирует страница «Общественный совет». В отчетном периоде в рубрике «Новости Общественного совета» размещено 413 информационных материала о деятельности общественных советов при Главном управлении, УВД по АО и УВД на ММ.

Для расширения числа аудитории члены Общественного совета на своих аккаунтах в популярных социальных сетях в сети Интернет размещают информацию о деятельности московской полиции.

В прошедшем периоде было проведено 4 заседаний Общественного совета, на которых были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью подразделений  по контролю за оборотом наркотиков, по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве, а также вопросы организации охраны общественного порядка в городе Москве в период подготовки и проведения массовых мероприятий.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России