Найти подразделение

2016 год

В целях реализации общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел Общественным советом в отчетном периоде проведено 87 посещения помещений, занимаемых органами внутренних дел, а также мест принудительного содержания.

В рамках дополнительных мер по обеспечению организации оперативно-служебной деятельности, улучшению состояния служебной дисциплины и воспитательной работы с личным составом члены Общественного совета приняли участие в 15 выездах руководителей ГУ МВД России по г. Москве в отделы МВД России по районам г. Москвы.

Члены Общественного совета приняли участие в четырех рабочих совещаниях по различным аспектам деятельности ГУ МВД России по г. Москве.

На протяжении отчетного периода члены Общественного совета приняли участие в 29 приемах граждан руководящим составом ГУ МВД России по г. Москве.

Также продолжается работа приемной при Общественном совете для граждан, чьи права, по их мнению, были нарушены действием или бездействием московской полиции, за отчетный период было принято 67 граждан.

В течение апреля 2016 года члены Общественного совета принимали активное участие на отчетных мероприятиях участковых уполномоченных полиции ОМВД России по районам г. Москвы перед населением.

Было принято участие в 14 заседаниях аттестационной комиссии ГУ МВД России по г. Москве.

Обеспечивая объективное освещение в СМИ деятельность органов внутренних дел, члены Общественного совета в качестве экспертов привлекались для предоставления комментариев по резонансным происшествиям.В средствах массовой информации о деятельности Общественного совета опубликовано более 600 материалов.

Кроме того, для расширения числа аудитории граждан члены Общественного совета на своих аккаунтах в популярных социальных сетях в сети Интернет размещали информацию о деятельности московской полиции.

Члены Общественного совета приняли участие в 8 «круглых столах». Особо стоит отметить участие в работе «круглого стола» в Московской торгово-промышленной палате по теме: «Мероприятия, направленные на минимизацию нагрузки на бизнес, связанную с проведением проверок».

Члены Общественного совета уделяли особое внимание нравственному и культурному просвещению сотрудников московской полиции. Так, А.В. Бабушкин, С.А.Ряховский, Р.Р.Аббясов провели цикл лекций для слушателей Центров профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве на следующие темы: «Религии и правопорядок в России. Многоконфессиональная Россия: традиции, культура, обычаи»; «Возникновение и становление службы ГАИ-ГИБДД в системе органов правопорядка»; «Нравственные основы служения Отечеству».

В рамках работы с молодежьюс марта по май 2016 года при поддержке и непосредственном участии членов Общественного совета в целях доведения практических советов по работе с трудными подростками, обсуждения алгоритма действий при чрезвычайных происшествиях с участием несовершеннолетних был проведен цикл лекций с московскими вожатыми. В качестве лекторов выступили члены Общественного совета В.В. Горшенин и М.С. Филь. 

В отчетном периоде было проведено 4 заседаний Общественного совета, на которых рассматривались результаты работы подразделений столичного Главка по пресечению мошенничеств, в том числе, в отношении социально незащищенных граждан, а также вопрос реагирования дежурных частей территориальных подразделений ГУ МВД России по г. Москве на сообщения о преступлениях и происшествиях.Были заслушаны руководители различных служб ГУ МВД России по г. Москве.

26 октября 2016 годасостоялось заседание Общественного совета, на котором был рассмотрен вопрос: «Основные итоги деятельности Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве созыва 2013-2016 г.г.».В рамках заседания начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции О.А. Баранов наградил наиболее активных членов Совета – О.Н. Костину, А.В. Цветкова, А.В. Бабушкина, А.К. Зверева, В.В. Горшенина и М.С. Филь).

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России